Dream Gate ( 中野 浚次のブログ )   

本日はようこそ開いてくださいました!お芝居のことグルメを語ります!


          

本日の一品 アスパラガスの豚肉巻梅肉マヨソース

2012-07-21 | 本日の○○




今日の晩ごはんは何ですか?

カレーライスも、だし巻きも、冷奴も、冷製パスタ―も、ソーメンも

すべて飽きちゃった

そこで

簡単にできて、栄養価の高い一品を紹介しま~す。

まずさっぱりしたソース作りからはじめましょう。

ボウルに梅肉とマヨネーズと味醂、薄口醤油少々を混ぜよく撹拌してください。

新鮮なアスパラ3本程度、熱湯で数秒茹でておき、根っこの部分を切り落とします。

10センチほどに切ったアスパラに、しゃぶしゃぶ用の豚肉をまきあげます。

フライパンに胡麻油をおとし、中火で炒めると出来上がりです。

白ワインのアテにも、もってこいのメニューだと思いますよ

 

コメント