ツナのキャセロールなんて誰でも作れるし、今までバカにしてたんだけど。
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グルテン・フリーのパスタが余っちゃって余っちゃって、そのまま食べても美味しくないしどう処分しようか悩んだ。キャセロールにしてみようかと思い立ち、作ってみたのが数週間前。キャセロールは夫のお弁当用に新婚時代からよく作ってたが、私はほとんど食べることがなかった。
でも今回たくさんできたから食べてみたら、けっこういけるじゃないの!
その後は具やソース、トッピングをいろいろかえてアレンジし、週に一回は夕食のテーブルに登場する。今回は、庭でとれたネギをバターで炒めたものを加え、チャイブの花をトップに散らした。チャイブは加熱してもキレイなピンクが色あせないのと、ピリッとした辛味がいける。
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グルテン・フリーのパスタが余っちゃって余っちゃって、そのまま食べても美味しくないしどう処分しようか悩んだ。キャセロールにしてみようかと思い立ち、作ってみたのが数週間前。キャセロールは夫のお弁当用に新婚時代からよく作ってたが、私はほとんど食べることがなかった。
でも今回たくさんできたから食べてみたら、けっこういけるじゃないの!
その後は具やソース、トッピングをいろいろかえてアレンジし、週に一回は夕食のテーブルに登場する。今回は、庭でとれたネギをバターで炒めたものを加え、チャイブの花をトップに散らした。チャイブは加熱してもキレイなピンクが色あせないのと、ピリッとした辛味がいける。