アイスクリームブレッド。

材料たった二つでできる、スグレもの。

バニラアイス 2カップ(室温に置いてやわらかくしておく)
ふくらし粉入り小麦粉 1カップ半(ない時は、普通の小麦粉1カップに対しベーキングパウダー小さじ1杯半と塩小さじ半分を混ぜて使う)
これをよく混ぜ、バターを塗ったパウンドケーキ型に入れる。

こんなかんじ
華氏350度のオーブンで40分から一時間(アイスが冷たいので、焼くのに時間がかかる)、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

できあがり~
とっても美味しそうなバニラの香がキッチン中にいっぱい!
でもちょっと冷めるまでがまんして、型から取り出していただきま~す。

「おいち~!バッチグー!もっとちょうだい!」
形はパウンドケーキみたいだけど、ケーキみたいに甘すぎなくて、しっとりしたパン。そのままでも、バターをつけても、美味しいからすぐなくなっちゃう。でも、簡単だからいつでも焼けるね。
バニラが基本だけど、他にイチゴとかいろんなアイスでも。

材料たった二つでできる、スグレもの。

バニラアイス 2カップ(室温に置いてやわらかくしておく)
ふくらし粉入り小麦粉 1カップ半(ない時は、普通の小麦粉1カップに対しベーキングパウダー小さじ1杯半と塩小さじ半分を混ぜて使う)
これをよく混ぜ、バターを塗ったパウンドケーキ型に入れる。

こんなかんじ
華氏350度のオーブンで40分から一時間(アイスが冷たいので、焼くのに時間がかかる)、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

できあがり~
とっても美味しそうなバニラの香がキッチン中にいっぱい!
でもちょっと冷めるまでがまんして、型から取り出していただきま~す。

「おいち~!バッチグー!もっとちょうだい!」
形はパウンドケーキみたいだけど、ケーキみたいに甘すぎなくて、しっとりしたパン。そのままでも、バターをつけても、美味しいからすぐなくなっちゃう。でも、簡単だからいつでも焼けるね。
バニラが基本だけど、他にイチゴとかいろんなアイスでも。