ガーデン・ランチにお呼ばれ。
春まだ浅く、凍った土から顔を出しているのはクリスマスローズと、クロッカスくらいなもの。でも、良いお天気に誘われてマルハナバチが忙しく飛び回っていた。
まず食前酒は、リモサ。
リモンチェッロとスパークリング、レモネード。サッパリして、やさしい味。
私のメインは、オヒョウのほほ肉をトマトソースで煮込んだパスタ。
アンチョビとフェネルが隠し味。オヒョウのほほ肉は、まるで柔らかく煮込んだ豚肉のような食感で、黙って食べたら魚とは気が付かないだろう。なかなか手に入らないが、今度探して料理してみよう。
TABIパパは、スモークサーモンのen croute。
旬のアスパラと、セロリアックの浅漬けが上品な味。
デザートは、私はショコラトルテ。
黄色く見えるのは、純金の粉でございますよ!ヘーゼルナッツが香ばしく、ブラックベリーのシャーベットがオトナの味。
TABIパパは、レモンとアーモンドのタルト。
イチゴとルバーブのジェラート、イチゴのソースが抜群の相性。
まだ吹く風は肌をさすけども、春は確かにそこまで来ている。
春よ、来い。はやく来い。
春まだ浅く、凍った土から顔を出しているのはクリスマスローズと、クロッカスくらいなもの。でも、良いお天気に誘われてマルハナバチが忙しく飛び回っていた。
まず食前酒は、リモサ。
リモンチェッロとスパークリング、レモネード。サッパリして、やさしい味。
私のメインは、オヒョウのほほ肉をトマトソースで煮込んだパスタ。
アンチョビとフェネルが隠し味。オヒョウのほほ肉は、まるで柔らかく煮込んだ豚肉のような食感で、黙って食べたら魚とは気が付かないだろう。なかなか手に入らないが、今度探して料理してみよう。
TABIパパは、スモークサーモンのen croute。
旬のアスパラと、セロリアックの浅漬けが上品な味。
デザートは、私はショコラトルテ。
黄色く見えるのは、純金の粉でございますよ!ヘーゼルナッツが香ばしく、ブラックベリーのシャーベットがオトナの味。
TABIパパは、レモンとアーモンドのタルト。
イチゴとルバーブのジェラート、イチゴのソースが抜群の相性。
まだ吹く風は肌をさすけども、春は確かにそこまで来ている。
春よ、来い。はやく来い。