和洋折衷な献立(笑)
前菜は、スモークサーモン。
ノルウェイ産の輸入ものである。
カナダに住んでるのに残念なことだが、カナダ産よりノルウェイ産のほうがはるかに安価。味も決して劣らないので、最近はこればっかり。ワインもそうだが、国産はやたら高いし、かといって国産のほうが美味しいかというとそうでもないのだ。
ご飯は、炊きこみおこわにしてみた。
糯米は冷めてももっちりして美味しいので、たくさん炊いて小分けにしてとっておく。
ご飯の支度をしている間にTABIは、キッチンでそわそわ。
火を使ってるのに危ないので、パパがベッドに乗せて「ここでおとなしくしてろ!」
TABIの夕食は、いつもの鶏ご飯にちょっとスモークサーモンをのっけてやった。最近は、少し脂肪分の高いものをとってもおなかの調子は大丈夫。
「お正月だいすき~」
前菜は、スモークサーモン。
ノルウェイ産の輸入ものである。
カナダに住んでるのに残念なことだが、カナダ産よりノルウェイ産のほうがはるかに安価。味も決して劣らないので、最近はこればっかり。ワインもそうだが、国産はやたら高いし、かといって国産のほうが美味しいかというとそうでもないのだ。
ご飯は、炊きこみおこわにしてみた。
糯米は冷めてももっちりして美味しいので、たくさん炊いて小分けにしてとっておく。
ご飯の支度をしている間にTABIは、キッチンでそわそわ。
火を使ってるのに危ないので、パパがベッドに乗せて「ここでおとなしくしてろ!」
TABIの夕食は、いつもの鶏ご飯にちょっとスモークサーモンをのっけてやった。最近は、少し脂肪分の高いものをとってもおなかの調子は大丈夫。
「お正月だいすき~」