をついに!
いつも買い物するアジア系食品店に行ったら、調味料売り場にちょこっとだけ
置いてあった。前からネットで見て「食べたいな?」って思ってたけど、
こういう流行のものは日本に里帰りしないと買えないとあきらめてた。
早速買ってきて、夕食にパクチョイの炒め物と焼き蕎麦を作り、ラー油を
かける。夫は「何これ?辛いの?」といぶかしげ。私も食べたことないし、
材料を見ると唐辛子とかいっぱい入ってそうで、見た目も真っ赤。
でも食べてみるとそんなに辛くなく、具がたくさんで美味しい。
焼き蕎麦だけじゃなくて、和風サラダとか冷奴とかも良さそう。
小さい瓶なので、すぐなくなってしまうのが玉にキズかな。
いつも買い物するアジア系食品店に行ったら、調味料売り場にちょこっとだけ
置いてあった。前からネットで見て「食べたいな?」って思ってたけど、
こういう流行のものは日本に里帰りしないと買えないとあきらめてた。
早速買ってきて、夕食にパクチョイの炒め物と焼き蕎麦を作り、ラー油を
かける。夫は「何これ?辛いの?」といぶかしげ。私も食べたことないし、
材料を見ると唐辛子とかいっぱい入ってそうで、見た目も真っ赤。
でも食べてみるとそんなに辛くなく、具がたくさんで美味しい。
焼き蕎麦だけじゃなくて、和風サラダとか冷奴とかも良さそう。
小さい瓶なので、すぐなくなってしまうのが玉にキズかな。