午前中は用事に行ったり、買い物に行ったりで過ぎてしましました。
ウチの嫁さんは運転免許を持っていないので、主だった買い物に行く時は乗せて行く。
いつものイオンに行った時「ブリ大根用」と書いたブリのアラが売られていた。
アラといっても、けっこう身も入っている。
先日いただいた大根があったので、それを買ってブリ大根を作ることにした。
男の料理教室で作った「鮭と大根の煮物」を少しアレンジして作ってみました。

晩酌のアテにいただきましたが、思っていた以上に美味しかったです。

たくさん作ったので、また1品としてまた食べられます。
今度の方が、もっと味がしみて美味しいでしょうね。
それから、今日干し柿の第2弾を作りました。
前に作ったのは食べごろになっています。

すでに何個か食べましたが、例年に比べてちょっと出来が悪いかな。
でも素朴な味がして美味しかったです。
たくさんできたので、お裾分けをあっちこっちへ届けました。
そんなこんなで、1日が終わりました。
走る時間はあったのですが、今日は休足日にしました。
福知山まで後6日、明日は走りましょう。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも「ポチッ!」と↓クリックをお願いします(^_-)-☆

にほんブログ村
クリックありがとうございましたm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓「ポチッ!」とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、今日もありがとうございましたm(__)m
ウチの嫁さんは運転免許を持っていないので、主だった買い物に行く時は乗せて行く。
いつものイオンに行った時「ブリ大根用」と書いたブリのアラが売られていた。
アラといっても、けっこう身も入っている。
先日いただいた大根があったので、それを買ってブリ大根を作ることにした。
男の料理教室で作った「鮭と大根の煮物」を少しアレンジして作ってみました。

晩酌のアテにいただきましたが、思っていた以上に美味しかったです。

たくさん作ったので、また1品としてまた食べられます。
今度の方が、もっと味がしみて美味しいでしょうね。
それから、今日干し柿の第2弾を作りました。
前に作ったのは食べごろになっています。

すでに何個か食べましたが、例年に比べてちょっと出来が悪いかな。
でも素朴な味がして美味しかったです。
たくさんできたので、お裾分けをあっちこっちへ届けました。
そんなこんなで、1日が終わりました。
走る時間はあったのですが、今日は休足日にしました。
福知山まで後6日、明日は走りましょう。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ぜひとも「ポチッ!」と↓クリックをお願いします(^_-)-☆

にほんブログ村
クリックありがとうございましたm(__)m
それから、お手数ですがここにも↓「ポチッ!」とお願いします。

マラソン・ジョギング ブログランキングへ
クリック、今日もありがとうございましたm(__)m