土曜の昼から天草へ出掛けたオジサン

残念ながら釣果はイマイチで少々お疲れ気味で
日曜夕方に帰って来ました

鯛・カワハギ・ブダイ(ぽっぽちゃん)
オジサンは7匹ほど鯛を釣ったそうですが
船の仲間と山分けと言うことで鯛は4匹だけ
ご近所のkunさんと義父母にお裾分けし残りを手分けして捌きます

三枚おろしはオジサン、その後の刺身など料理は私
ブダイは白身なのでムニエル用に処理して
いつでも使えるお助けメニューとして冷凍室にストック
鯛&カワハギのお刺身完成

もちろんオジサンはこれを肴に
と言ってもあまり刺身は好みでないオジサン
(食べるより釣るのが楽しみ
)
「刺身は温かいご飯に最高
」と私が半分以上食べましたけどネ~
先日買って来たお盆を使って・・・

我が家で収穫した茄子で焼きナス
頂き物のトマト&紫玉ねぎスライス
キュウリのイカ昆布和え
固くなったスナックエンドウは中身を取りだし豆ごはん
そして、魚のアラを使って煮付けです。
オジサンの三枚おろしは骨に身がたっぷりですから
十分ふたり分のおかずになりました
いつもよりお疲れなオジサンは9時前には就寝
来月から阿蘇へ転勤が決まり
毎日の通勤(片道54kmほど)は益々大変になり
当分、天草の船釣りもおあずけのオジサンにとって
今回の釣果は心残りなドッと疲れだけが残るものになりましたネ~

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残念ながら釣果はイマイチで少々お疲れ気味で
日曜夕方に帰って来ました


鯛・カワハギ・ブダイ(ぽっぽちゃん)
オジサンは7匹ほど鯛を釣ったそうですが
船の仲間と山分けと言うことで鯛は4匹だけ

ご近所のkunさんと義父母にお裾分けし残りを手分けして捌きます

三枚おろしはオジサン、その後の刺身など料理は私
ブダイは白身なのでムニエル用に処理して
いつでも使えるお助けメニューとして冷凍室にストック

鯛&カワハギのお刺身完成


もちろんオジサンはこれを肴に

と言ってもあまり刺身は好みでないオジサン
(食べるより釣るのが楽しみ

「刺身は温かいご飯に最高

先日買って来たお盆を使って・・・

我が家で収穫した茄子で焼きナス
頂き物のトマト&紫玉ねぎスライス
キュウリのイカ昆布和え
固くなったスナックエンドウは中身を取りだし豆ごはん
そして、魚のアラを使って煮付けです。
オジサンの三枚おろしは骨に身がたっぷりですから
十分ふたり分のおかずになりました

いつもよりお疲れなオジサンは9時前には就寝

来月から阿蘇へ転勤が決まり
毎日の通勤(片道54kmほど)は益々大変になり
当分、天草の船釣りもおあずけのオジサンにとって
今回の釣果は心残りなドッと疲れだけが残るものになりましたネ~

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