明けましておめでとうございます
2015年元旦、皆さんどんなお正月をお過ごしですか?
私の元旦の朝は6時半起床
元旦の新聞や年賀状を見る暇もなく大忙し
さて、今年の正月料理
付き合いで購入したお節の他に手作りの料理をお盆に・・・

冷凍していた車海老の旨煮なども上手く解凍出来ました
オジサン要望のサーモンの押し寿司

大葉に薄焼き卵も一緒に・・・
少々今年は重石が多かったのか固めでしたネ~
そして、我が家のお雑煮は・・・

大根・人参・ゴボウ・里芋・椎茸は全て丸のままです。
カツオと昆布・干し椎茸でとった一番だしにスルメ・昆布も加え
味醂や赤酒、白だしなどで味付けしたあっさり味のお雑煮です
皆さんのお家のお雑煮はどんな感じなんでしょうか?
さて、元旦は大忙しで午後からは私の実家で新年会
新鮮なお刺身と馬刺しでオジサンは昼酒で上機嫌
しかし・・・女はやっぱりゆっくり飲めません
たくさんの洗い物と片付けで6時過ぎに帰宅する頃にはクタクタ
ゆっくりしたお正月いつになったら来るのでしょうか(笑)
それでもみんな元気に集合できることはとても幸せなことです
どうぞ今年も宜しくお願いいたします

にほんブログ村

2015年元旦、皆さんどんなお正月をお過ごしですか?
私の元旦の朝は6時半起床

元旦の新聞や年賀状を見る暇もなく大忙し

さて、今年の正月料理
付き合いで購入したお節の他に手作りの料理をお盆に・・・

冷凍していた車海老の旨煮なども上手く解凍出来ました

オジサン要望のサーモンの押し寿司

大葉に薄焼き卵も一緒に・・・
少々今年は重石が多かったのか固めでしたネ~
そして、我が家のお雑煮は・・・

大根・人参・ゴボウ・里芋・椎茸は全て丸のままです。
カツオと昆布・干し椎茸でとった一番だしにスルメ・昆布も加え
味醂や赤酒、白だしなどで味付けしたあっさり味のお雑煮です

皆さんのお家のお雑煮はどんな感じなんでしょうか?
さて、元旦は大忙しで午後からは私の実家で新年会
新鮮なお刺身と馬刺しでオジサンは昼酒で上機嫌

しかし・・・女はやっぱりゆっくり飲めません

たくさんの洗い物と片付けで6時過ぎに帰宅する頃にはクタクタ

ゆっくりしたお正月いつになったら来るのでしょうか(笑)
それでもみんな元気に集合できることはとても幸せなことです

どうぞ今年も宜しくお願いいたします


にほんブログ村