神奈川県横浜市青葉区若草台17-60
寿司懐石「さざ波」¥2420- 【税込】
月日が経つのは早いもので、青葉台の「せんさん本店」で会食するのは5年ぶり。秋晴れの良き日の昼時ともなれば、予約で満席御礼。どの宴席でも幸せな時間が流れている。寿司懐石「さざ波」は、前菜三種から始まり、銀杏と白玉が入った上品な茶碗蒸しに続き、次は揚げ物。海老、オクラ、サツマイモ、カボチャの天婦羅は、サクッと揚がっている。メインの握り寿司盛り合わせは、トロサーモン、鮪のトロ、鮪の赤身、いくら軍艦、海老、鯛、トコブシの7貫。貝殻が添えらるトコブシは、捌きたての新鮮コリコリで絶品。かに味噌汁には小振りのワタリガニの半身が入っている。最後は、デザートの三種盛りで大満足のランチ会席にごちそうさまでした。
前菜三種
茶碗蒸し・天婦羅
デザートの三種盛り
せんざん 青葉台店 (魚介・海鮮料理 / 恩田駅、青葉台駅、こどもの国駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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