![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a3/2f4330fcc657071fa38a919b73b41fb6.jpg)
神奈川県三浦市三崎1≠X≠P1
まぐろ漬けトロ天丼¥1620=A地魚天ぷら定食¥1944=Aまぐろ山かけ丼¥1620=A鮪うまか棒¥324=@、鮪トロ串天ぷら¥378=A鮪珍味3点盛り¥1080・
恒例の大晦日は三崎の「くろば亭」。今日は店の向かいにある待合い処前にテントを建て正月用の特設売店を営業中。なんと大将自ら待ち客相手に冷凍マグロやマグロの味噌漬けを販売している。最近はお店で見かけていなかった大将に会えただけでも得した気分でつい財布の紐が緩んでしまう。もちろん定番の料理は期待通り絶品だが今年の発見はマグロの内臓珍味。ハチの身はまぐろのうなじ部分で中トロのように脂がのっている 。のど肉は血合いたっぷりで馬肉のような獅ンと食感。白子はとろっとしているが意外にあっさりした味わい。何度訪ねても新発見はあるものだ。
くろば亭 (魚介・海鮮料理 / 三浦半島その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
「 細く長くもいいけれど 」 店舗検索 → Takaraya 店舗名鑑
![にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_gold_2.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen80_15_gold_2.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ](http://gourmet.blogmura.com/restaurant/img/restaurant80_15_gold_2.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)