![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/bd/89b54135f2c025d02fd10ef0e1881788.jpg)
山梨県都留市古川渡397≠P
つけうどん¥300=A肉うどん¥400・/span>
2008年4月から始めた食べ歩きメモの最初の1軒を再訪。都留の人気店は午後1時を過ぎても満席で入口に行列が絶えることはない。ホールには8人テーブルが置かれ厨房の壁にカウンター3席で座敷に4人卓が4卓と6人卓が2卓の完全セルフ方式。肌色がかった太くて長いうどんはモッチリとした強いコシで粉の風味に溢れ香ばしい。つゆはダシが効いた味噌ブレンドで味わい深く極上のうどんとベストマッチ。つけつゆの具は茹でキャベツと刻んだ油揚げ。薬味は小口切りのネギで肉は馬肉で甘さを抑えた味つけ。極辛のすりだねと揚げ玉の器が卓上に置かれている。
*** 食べログ ***
手打ち 山もとうどん (うどん / 禾生駅、赤坂駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
*** 前回記事 ***
2008/4/13 山もとうどん@都留
*** 店舗検索 ***
「 Takaraya 店舗名鑑 」
![にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_gold_2.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen80_15_gold_2.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ](http://gourmet.blogmura.com/restaurant/img/restaurant80_15_gold_2.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
にほんブログ村 グルメ 人気ブログランキング