東京都小平市回田町297≠P
肉汁うどん¥650・/span>
今年の4月にオープンした食券システムのうどん店。カウンターとテーブル席を合わせて30数名の収容だが店の前には行列が絶えない人気店。 メニューは肉汁と肉増ししかなく、幸平鍋を5~6個並べて次々と豚バラ肉を煮ている。茹であがったうどんを冷水でしめ、量りながら手際良く皿に盛りつけていく。 灰褐色のツヤツヤとした色合いと適度なコシを併せ持つうどんは地粉の風味が満ち溢れている。 肉汁には豚バラ肉と小口切りのネギがたっぷり入っている。揚げ玉と下ろしショウガは器に入って入れ放題。 肉汁をたっぷりと含んだうどんは抜群の味わいだ。