
東京都江東区富岡1≠T≠S
魚三刺盛¥4000-、あさりかき揚げ¥380-、柱かき揚げ¥320-、げそ煮¥250-、串カツ¥320-、アジフライ¥320-
100年前は魚屋で50年ほど前から飲み屋を始めたという門前仲町の老舗酒場。自社ビルの1階と2階はコの字型のカウンター席で2人連れまでで3人以上は3階か4階の座敷席となる。魚貝類はどれも新鮮でとりわけお奨めは特製の「魚三刺盛」。1cm厚の大きい刺身が6~7切れづづ十数種類も大皿盛られこぼれんばかりである。6~7人で丁度良い位の量だが新鮮だからいくら食べても飽きが来ないので3人でペロリとたいらげてしまった。もちろん掻き揚げやフライも絶品で時間制限ギリギリまで粘って一人3000円位と庶民の懐にやさしいお店である。
