次男達といっしょに行った 芦原温泉(1月31日2月1日)の続きは
こちらになります。
河原町御池 龍のひげ(2.4)
suicaってすごい・東京へ!(2・14~16)
今年のバレンタイン (2・14)
京都ホテルオークラ ザガーデン岡崎(2.28)
ひな祭りの思い出(3.3)
まーちゃんの雛祭り(3.7)
北白川 中善(3.8)
3.11 (3.11)
国立博物館プロジェクションマッピング(3.12)
アンティコお別れ会(3.20)
もうすぐ満開の植物園(3・28)
あっという間の桜満開(4.2)
満開の植物園と賀茂川の枝垂れ桜(4.4)
次男引っ越しと二人目の赤ちゃん(3.25/4.7)
はじめまして、れーちゃんです。(4.7)
平安神宮夜桜コンサート(4.11)
無事退院できました。(4.15)
ふぅ~~。。
やっと、これで昨年秋から今年の春に繋がりましたね~。
もういいっか、抜けても。。と思ったりもしたけど、
やっぱり、昨年秋からの事を書いて、
思い出が1本に繋がってなんかすっきりしました。
ちょっと大変だったけど、やっぱり書いてよかった~。
これからは、こんなに抜けないようにしなくっちゃ。
そして2015年4月22日(水)
この日は仕事の後に友人と昼食を食べに
高倉二条下がるのフィオリスカという
イタリアンのお店に行ってきました。
通りから少し入った、静かな住宅街にあるお店。
近くの有料駐車場に車を停めて、
レストランの場所を電話でお聞きしたら、
ちょっとわかりにくい場所ですから。。と言って
スタッフの方が、わざわざお店を出てきて下さいました。
案内されて入った店内は、落ち着いた感じのシックなお店。
カウンター席とテーブル席一つの小さなお店ですが
居心地のいいお店ですよ。
私たちはテーブル席に案内してもらって、ランチコースを。
2種類のシェフおまかせランチコースのうち、
せっかくだからとメイン料理のついたコースを選びました。
- 付き出し
- 前菜
- 手打ちパスタ 2皿
- メイン(お魚料理又はお肉料理)
- デザート
- 食後のお飲み物
のコース料理になっています。
お料理は、とっても美味しかったのですが、
なんせ、ずいぶん前のことで内容をほとんど忘れてしまっています。。
ということで、写真だけの紹介になりますが。。
附き出しは冷製スープ。
前菜が豪華。 7種類もの色々な味が楽しめて嬉しかったです。
パスタは2皿なのですが、こちらは、タコのアラビアーターソースだったかな。
ちょっとぴりっとしたソースが美味しかったです。
そして、もう一皿は、リゾット。
このピンクのリゾットは何のリゾットだと思いますか。。
なんと。。
イチゴのリゾットだったのです。
イチゴのリゾットって、ほんと、珍しいですよね。
みんなで、え~~と言って食べましたが、
酸味が効いていて、私は美味しい~と思いましたよ。
聞くところによると、この時期のイチゴリゾットを楽しみにされている
リピーターのお客様も多いのだとか。。
リクエストもあって、この時期限定で提供されているそうです。
メイン料理は、魚料理。
この魚もカリカリに焼けたお魚がとっても美味しかったです。
デザートもボリュームのある3種盛り。
どれも、美味しい~。それに加えて。。
コーヒーとともに、焼き菓子がでてきたのも嬉しいです。
また、今度、主人とぶらっと立ち寄ってみたい。。
そんな気のする美味しいお店でした。
御所南エリア
そういえば、このお店のある御所南エリア、
最近美味しいお店が増えていますよね。
御所南エリアは、北は御苑のある丸太町通、
南は三条通あたり、東は鴨川、西は堀川通で
囲まれた辺りを指すそうですが。。
最近はちょこちょこその方面のお店にも行っています。
寺町丸太町ブロンロネリ
御幸町竹屋町ブランビエール Ⅱ
竹屋町寺町レストラン信
また、このエリアでも、素敵なお店を見つけたいです。
この後、 まーちゃんと公園へ (4.23)と続き、
そして、4月25日は、
主人と二人で出かけた淡路花博、日帰りのお出かけです。
淡路花博2015 明石海峡公園・夢舞台温室へ続きます。