金メダル餃子
2024年7月19日(金曜日)自宅にて
餃子の具は普通の餃子と同じ
ニラ
キャベツ
玉ねぎ
豚挽肉(今回は粗挽き豚挽き肉を使いました。)
調味料
塩胡椒・醤油・ごま油・チューブ入りおろしニンニク・ショウガ・片栗粉
作り方
具には、好みの味付けで、2~3時間冷蔵庫で下味を付けて置く。
餃子を包まないで皮と皮の間に、味付け済みの具と
スライスチーズを挟んで周りを水溶き片栗粉で止めるだけです。
焼くときには、キャノーラ油にチューブ入りおろしにんにくを入れたガーリック油で焼くと香ばしくなります。
何もつけなくても美味しいですが、私はポン酢を付けて食べるのが好きです。
餃子と言うよりもお好み焼感覚の食べ物ですね...
平野レミさんがテレビで作っているのを見て、真似て作ってみました。