茹で落花生・オオマサリ
生落花生
JAふじ伊豆 富士宮産 富士山麓落花生
このオオマサリと言う大粒の落花生は、我が家の三男のお嫁さんの実家のご両親が手塩に掛けて育てたものです。
お嫁さんの実家は富士山麓の篤農家で、この【オオマサリ】と言う美味しくて大粒の落花生で
以前TOKIOのゼロ円食堂にも出演したことがあります。
茹で落花生
『すげぇうみゃあ』ゆで落花生
茹で落花生の美味しい調理方法
① 生の落花生(1㎏)を軽く水洗いする。(2回位)
② 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
*目安(水3ℓ・塩100g~150g)
③ 沸騰後、落花生を入れ、約30分~40分茹でる。
④ 火を止め約30分蒸らして完成。
*塩加減はお好みで調整して下さい。
JAふじ伊豆 富士宮落花生部会
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