市内の酒屋さんをフラっと尋ねると、「天使の雫」なる発泡酒を発見。
なんでも、北海道ワインが最近発売した商品らしいです。普段はワインを作っている会社が発泡酒?と思ったけど、店員のおばさんが「おいしい」と勧めてくれたので、とりあえず買ってみました。
原料を見てみると、「麦芽、ホップ、スターチ、麹、ぶどう果汁」と表示されてたので、ビールとワインのいいとこどりかな?と想像。ラベルには「果汁(ナイヤガラ:北海道産)と麦汁の同時発酵」と書かれてました。
で、飲んだ感想は「ビールとワインが合体した感じ」。そのまんまの感想ですいません(笑)。特にぶどう果汁が結構フルーティーなのが印象深くて、とても飲みやすいです。
実家近くにある会社なので、これからも美味しいお酒を販売してくださいね~
価格は330ml入りで473円です。
詳しくは、北海道ワインのHPをどうぞ。
http://www.hokkaidowine.com/