みかん
2015-01-16 | 果物
実家にはミカンが今年も沢山なっていました
かんきつ系はビタミン豊富で体にはよいのだと思うのですが、実家のミカンは甘さよりも酸っぱいミカン系になります


宮崎では定番の『日向夏ミカン』になります


今回2個頂いてきた『おおたちばなミカン』になります


『きよみミカン』になります
どのミカンも酸っぱいです
でも酸っぱいのは、それなりに美味しいです
他には八朔があります
ただ、甘系のミカンも植えて欲しいと思い、近所のホームセンターでミカンの苗木を4本程買いました
こちらは後日記事として掲載したいと思います
では、次回更新まで




宮崎では定番の『日向夏ミカン』になります



今回2個頂いてきた『おおたちばなミカン』になります



『きよみミカン』になります






では、次回更新まで
