今週は、何かトマト系のパスタを食べたいな?
そんな時、ヒゲは、『 デルモンテの野菜ジュース 』 のペットBを買います。
食材は国粋主義者のヒゲがナゼ?
国産のトマトジュースは、旨甘すぎて、大酒飲みのヒゲ夫婦に少し合わない。
このジュースで、とんでも(?)美味いパスタソースが出来ると云う話しではありません。
これが良いのが、とんでも(!)融通無碍が効く事でしょうか。
シチュエイションに合わせて、簡単(!)色々が出来るのです。
要は、『 煮詰め加減 』 でどう成りと ・・・
先ずは、ソース作り。
ニンニク3カケみじん、玉ねぎ一個粗みじん。
オリーブオイル、鷹の爪1/2本と共にゆっくり炒めましょう。
その後、何か肉系 ( ベーコン、ロースハムとか、適当に ) を加えます。
ここに野菜ジュースをドバドバと。 更に、コンソメ1~2個、月桂樹1/2、で煮込みます。
好みの状態で、ガランマサラ・クミン( な~に、その辺の香辛料でイイんデスよ? )・塩・黒胡椒で
仕上げます。
簡単な手順ですが ・・・ 。
この中の、“ 煮詰め加減 ” で、色々楽しみが?
A、 軽く詰めた、サラサラ状態 ~~~
細いパスタと合わせて、スープ・スパゲティーに。 あっさりだから、粉チーズが欲しい。
B、 中程度の煮詰め ~~~
飲み助ヒゲ夫婦には、赤ワインが欲しくなる。酒飲み用(?)スパか。
中細パスタと合わせて下さい。 イタリア・パセリと云わず、刻み葱でも上にぱらりと。
C、 詰める途中で、トマト・ケチャップを少々加えると ~~~
甘みと、濃度が付くので、中パスタで。
ナポリタン風なので、子供さんが多い時に。 弁当(?)のパセリを刻んで、散らして。
D、 ハンバーグに定番のドビグラス系のソースだと、ソースのしつこさがちょっと苦手な方には、
B位のソースが良いかも?!
http://blog.with2.net/link.php?1046790
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食材は国粋主義者のヒゲがナゼ?
国産のトマトジュースは、旨甘すぎて、大酒飲みのヒゲ夫婦に少し合わない。
このジュースで、とんでも(?)美味いパスタソースが出来ると云う話しではありません。
これが良いのが、とんでも(!)融通無碍が効く事でしょうか。
シチュエイションに合わせて、簡単(!)色々が出来るのです。
要は、『 煮詰め加減 』 でどう成りと ・・・
先ずは、ソース作り。
ニンニク3カケみじん、玉ねぎ一個粗みじん。
オリーブオイル、鷹の爪1/2本と共にゆっくり炒めましょう。
その後、何か肉系 ( ベーコン、ロースハムとか、適当に ) を加えます。
ここに野菜ジュースをドバドバと。 更に、コンソメ1~2個、月桂樹1/2、で煮込みます。
好みの状態で、ガランマサラ・クミン( な~に、その辺の香辛料でイイんデスよ? )・塩・黒胡椒で
仕上げます。
簡単な手順ですが ・・・ 。
この中の、“ 煮詰め加減 ” で、色々楽しみが?
A、 軽く詰めた、サラサラ状態 ~~~
細いパスタと合わせて、スープ・スパゲティーに。 あっさりだから、粉チーズが欲しい。
B、 中程度の煮詰め ~~~
飲み助ヒゲ夫婦には、赤ワインが欲しくなる。酒飲み用(?)スパか。
中細パスタと合わせて下さい。 イタリア・パセリと云わず、刻み葱でも上にぱらりと。
C、 詰める途中で、トマト・ケチャップを少々加えると ~~~
甘みと、濃度が付くので、中パスタで。
ナポリタン風なので、子供さんが多い時に。 弁当(?)のパセリを刻んで、散らして。
D、 ハンバーグに定番のドビグラス系のソースだと、ソースのしつこさがちょっと苦手な方には、
B位のソースが良いかも?!

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