食べログのマイレビュアーさんから教えてもらったたこ焼き屋へ、岐阜からの帰りにちょっと遠回り。
ナビに案内されて車を走らせてみると、先週訪問した蕎麦屋の近く。知っていれば、もっと早く来れたのに(笑)
看板が目立つので遠くからでも店はすぐ確認できたが、少し通り越して車を脇に寄せて停めた。
西日が当たり、かなり熱そうな店内では、男女二人のスタッフが、大きな鉄板に向かっている。
値段設定は3個100円と非常に分りやすい。これなら、近所の子供が小遣いで学校帰りにでも購入できるだろう。
「6個、お願いします」と言ってお金を渡すと、可愛らしい模様の紙袋に詰めてくれた。(こんなの初めて)

早速、車の中で火傷に注意をして熱々を頬張ってみると、大きさはちょっと小振りな感じだが、
外はカリカリ、中がふんわりとして、とても美味しい。醤油味と生姜のバランスも絶妙で、ビールに合いそうだ。
こんなことなら、12個買えばよかったかな!
(Pana LX5 で撮影)
ナビに案内されて車を走らせてみると、先週訪問した蕎麦屋の近く。知っていれば、もっと早く来れたのに(笑)
看板が目立つので遠くからでも店はすぐ確認できたが、少し通り越して車を脇に寄せて停めた。
西日が当たり、かなり熱そうな店内では、男女二人のスタッフが、大きな鉄板に向かっている。
値段設定は3個100円と非常に分りやすい。これなら、近所の子供が小遣いで学校帰りにでも購入できるだろう。
「6個、お願いします」と言ってお金を渡すと、可愛らしい模様の紙袋に詰めてくれた。(こんなの初めて)

早速、車の中で火傷に注意をして熱々を頬張ってみると、大きさはちょっと小振りな感じだが、
外はカリカリ、中がふんわりとして、とても美味しい。醤油味と生姜のバランスも絶妙で、ビールに合いそうだ。
こんなことなら、12個買えばよかったかな!
吉川屋 (たこ焼き / 日比野駅(名古屋市営))
昼総合点★★★☆☆ 3.5
(Pana LX5 で撮影)