I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「和処 喜祐」千種区7th

2012-07-03 | 小料理・居酒屋
健康診断結果も昨年と大差なく、まずは一安心したところで、今夜はここで慰労会だ(笑)


今までに食べたことがないものを、選択しようと相談しながら、まずはスーパードライの大瓶で乾杯。




冬瓜煮 とても優しい味だが、生姜を入れれば、すっきり味に変わって、ツレも絶賛。



鶏ごぼう 土臭さが残ってかなり旨い。一味を振れば、ビールに最高のアテとなった。



煮あなごの炙り 山葵を少し載せていただいたが、ツメを塗ったものより好みかもしれない。



うまずらはぎの煮つけ 決して上等な魚ではないが、やはりプロならではの味付け。肝も相当旨い。



漬物 少量づつ盛られていて、酒飲みの私たちにはぴったり、途中から変えた麦焼酎にも合う。



最後は、大将が豆腐の裏ごしから作っていて、できたばかりのガンモ。素揚げの野菜も美味しい。


さて、手作りの焼酎カップを持ち込ませてもらう許可がでたからには、カッコいいのを作ってこなきゃいけないな。

和処 喜祐割烹・小料理 / 池下駅覚王山駅今池駅
夜総合点★★★★ 4.0

コメント (4)
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