健康診断結果も昨年と大差なく、まずは一安心したところで、今夜はここで慰労会だ(笑)
今までに食べたことがないものを、選択しようと相談しながら、まずはスーパードライの大瓶で乾杯。
冬瓜煮 とても優しい味だが、生姜を入れれば、すっきり味に変わって、ツレも絶賛。
鶏ごぼう 土臭さが残ってかなり旨い。一味を振れば、ビールに最高のアテとなった。
煮あなごの炙り 山葵を少し載せていただいたが、ツメを塗ったものより好みかもしれない。
うまずらはぎの煮つけ 決して上等な魚ではないが、やはりプロならではの味付け。肝も相当旨い。
漬物 少量づつ盛られていて、酒飲みの私たちにはぴったり、途中から変えた麦焼酎にも合う。
最後は、大将が豆腐の裏ごしから作っていて、できたばかりのガンモ。素揚げの野菜も美味しい。
さて、手作りの焼酎カップを持ち込ませてもらう許可がでたからには、カッコいいのを作ってこなきゃいけないな。
今までに食べたことがないものを、選択しようと相談しながら、まずはスーパードライの大瓶で乾杯。
冬瓜煮 とても優しい味だが、生姜を入れれば、すっきり味に変わって、ツレも絶賛。
鶏ごぼう 土臭さが残ってかなり旨い。一味を振れば、ビールに最高のアテとなった。
煮あなごの炙り 山葵を少し載せていただいたが、ツメを塗ったものより好みかもしれない。
うまずらはぎの煮つけ 決して上等な魚ではないが、やはりプロならではの味付け。肝も相当旨い。
漬物 少量づつ盛られていて、酒飲みの私たちにはぴったり、途中から変えた麦焼酎にも合う。
最後は、大将が豆腐の裏ごしから作っていて、できたばかりのガンモ。素揚げの野菜も美味しい。
さて、手作りの焼酎カップを持ち込ませてもらう許可がでたからには、カッコいいのを作ってこなきゃいけないな。