新しいラーメン店が長久手にオープンしたのは知っていたが、訪問は少し遅れて今日になってしまった。
ダークなイメージの店内にはL字カウンターに10席、小上がりは3つに分かれ、それぞれ4人掛けの座卓が置かれている。

壁に貼られた御品書きから、飛騨中華そば(並)580円、陣屋そば(並)680円を塩で、さらにセットメニューを2種注文。

まずは陣屋豆腐が供されたが、単なる焼いたあぶら揚げだ。醤油と七味を振っていただけば、なかなか旨い。

注文を受けてから包むという手作り餃子も美味しい。いよいよビールが欲しくなるのは私だけではないだろう。

さて、飛騨中華そばが運ばれてきた。スープの黒っぽい色から想像するほど、しょっぱくない。
麺はかなりの細麺だが、量がありそうだ。メンマは味が付き過ぎで、叉焼は炙ってあるものの固い。

陣屋そばには、半玉子と水菜がトッピングされているが、100円の差にしては少々足りないような・・・。
味は然程悪くないが、特筆するほどのものでもない。ただし、飛騨中華そばよりは断然私好みだ。

ご飯は大盛りも無料。漬物も自家製なのだろうか、実に美味。サイドメニューが印象に残ったラーメン店だった。
ダークなイメージの店内にはL字カウンターに10席、小上がりは3つに分かれ、それぞれ4人掛けの座卓が置かれている。

壁に貼られた御品書きから、飛騨中華そば(並)580円、陣屋そば(並)680円を塩で、さらにセットメニューを2種注文。

まずは陣屋豆腐が供されたが、単なる焼いたあぶら揚げだ。醤油と七味を振っていただけば、なかなか旨い。

注文を受けてから包むという手作り餃子も美味しい。いよいよビールが欲しくなるのは私だけではないだろう。

さて、飛騨中華そばが運ばれてきた。スープの黒っぽい色から想像するほど、しょっぱくない。
麺はかなりの細麺だが、量がありそうだ。メンマは味が付き過ぎで、叉焼は炙ってあるものの固い。

陣屋そばには、半玉子と水菜がトッピングされているが、100円の差にしては少々足りないような・・・。
味は然程悪くないが、特筆するほどのものでもない。ただし、飛騨中華そばよりは断然私好みだ。

ご飯は大盛りも無料。漬物も自家製なのだろうか、実に美味。サイドメニューが印象に残ったラーメン店だった。