マイレビュアーさんのエントリーで知った中華料理店にようやく行くことができた。情報では今年2月に名古屋から移転されたようだ。
カーナビにその住所を登録し案内されるまま車を走らせると、桃花台ニュータウンを過ぎ少々不安になった辺りで左側に看板を発見。
駐車場に入れて入口に近づくとガラスの奥に製麺機が確認できる。店内は外観からは想像できないほど広くて明るいイメージだ。
L字カウンターの短手の席に着いてメニューを眺め、一押しと思われる担々麺700円それにチャーハン500円・唐揚げ280円を注文した。
(カウンターはL字と思ったが奥に3席あり実際はコの字。椅子と椅子の間隔が広いので、隣の人の肘が触れることもなく実に快適。)
さて、真面目そうな店主がルーティン通りに調理を進める姿に見とれていると、わずかな時間でチャーハンが出来上がった。
玉子ばかりに見えるほどの黄金炒飯。パラパラ加減が半端ないし、何よりその塩加減が絶妙で最高に旨い。
さっそくツレにレンゲを渡したところ、「美味しい」と言ったまま絶句している。
次は担々麺。こちらは奥さん主導で調理される。まずはスープを一口口に含むと胡麻風味が鼻腔に抜け、これも抜群に旨い。
辛さ・痺れは然程でもないが、その上品な味付けはホテル中華を思わせるもので、ツレも絶賛だ。大盛りにしておいてよかった。
唐揚げもジューシーで本当に美味しい。尚、味付けがいいので塩などは不要だ。
流石鉄人「陳健一」の弟子?次は陳麻婆豆腐にライスそれに味噌ラーメン、いややっぱり坦々麺も炒飯も捨てがたい。困ったものだ。
カーナビにその住所を登録し案内されるまま車を走らせると、桃花台ニュータウンを過ぎ少々不安になった辺りで左側に看板を発見。
駐車場に入れて入口に近づくとガラスの奥に製麺機が確認できる。店内は外観からは想像できないほど広くて明るいイメージだ。
L字カウンターの短手の席に着いてメニューを眺め、一押しと思われる担々麺700円それにチャーハン500円・唐揚げ280円を注文した。
(カウンターはL字と思ったが奥に3席あり実際はコの字。椅子と椅子の間隔が広いので、隣の人の肘が触れることもなく実に快適。)
さて、真面目そうな店主がルーティン通りに調理を進める姿に見とれていると、わずかな時間でチャーハンが出来上がった。
玉子ばかりに見えるほどの黄金炒飯。パラパラ加減が半端ないし、何よりその塩加減が絶妙で最高に旨い。
さっそくツレにレンゲを渡したところ、「美味しい」と言ったまま絶句している。
次は担々麺。こちらは奥さん主導で調理される。まずはスープを一口口に含むと胡麻風味が鼻腔に抜け、これも抜群に旨い。
辛さ・痺れは然程でもないが、その上品な味付けはホテル中華を思わせるもので、ツレも絶賛だ。大盛りにしておいてよかった。
唐揚げもジューシーで本当に美味しい。尚、味付けがいいので塩などは不要だ。
流石鉄人「陳健一」の弟子?次は陳麻婆豆腐にライスそれに味噌ラーメン、いややっぱり坦々麺も炒飯も捨てがたい。困ったものだ。