千種駅近くに蕎麦屋がオープンしているという情報を得ていたが、訪問してみると正に駅前。看板を確認して階段を下りた。
店内はカウンターに6席、他に4人掛けテーブルが3卓と2人掛けが1卓。昼食をとろうとするリーマンなどで2/3ほどの入りだ。

注文はフライカツランチ900円。黒板にカキフライ又はとり天から選択するよう書かれていたので、それぞれをオーダーした。


ほぼ同時に2つの盆が運ばれてきた。とりあえず私の前にカキフライ、ツレにはとり天だ。そば米入りご飯は茶碗半膳ほど。

延びない内にと思い、喉越しのいいもりそばを手繰る。コシも風味もあり期待以上のものだ。福井県大野産のそば粉使用とのこと。
カキフライととり天は2個づつなので、当然一個づつを食することになるが、ご飯のおかずとしてもちょっと足りない印象だ。
もりそば単品750円から考えると150円の差額だが、ランチとしてのお得感はあまりないような気がする。もうひと頑張りを望みたい。
尚、メニューを眺めてみると酒のアテになりそうな類がいっぱい。ここは日本酒や焼酎、ワインを飲んで〆に蕎麦という店なのかな。
店内はカウンターに6席、他に4人掛けテーブルが3卓と2人掛けが1卓。昼食をとろうとするリーマンなどで2/3ほどの入りだ。

注文はフライカツランチ900円。黒板にカキフライ又はとり天から選択するよう書かれていたので、それぞれをオーダーした。


ほぼ同時に2つの盆が運ばれてきた。とりあえず私の前にカキフライ、ツレにはとり天だ。そば米入りご飯は茶碗半膳ほど。

延びない内にと思い、喉越しのいいもりそばを手繰る。コシも風味もあり期待以上のものだ。福井県大野産のそば粉使用とのこと。
カキフライととり天は2個づつなので、当然一個づつを食することになるが、ご飯のおかずとしてもちょっと足りない印象だ。
もりそば単品750円から考えると150円の差額だが、ランチとしてのお得感はあまりないような気がする。もうひと頑張りを望みたい。
尚、メニューを眺めてみると酒のアテになりそうな類がいっぱい。ここは日本酒や焼酎、ワインを飲んで〆に蕎麦という店なのかな。