到着は11時半過ぎ。行列を心配していたが駐車場には1台分の空きもあり、意外にもすんなりと入店することができた。

入口近くの2人掛けテーブルに座し、一応メニューを確認するも、やっぱり牛ニコ930円を御飯150円付きで注文する。
7分ほどで二人の前に盆が運ばれた。まずはショットグラスに入ったオリジナルドリンクを一気飲みだ(笑)

次に牛肉の煮込み一切れを口に運ぶが、その味はまるで牛丼の具のように少々甘目のもの。

次にトンスイにきしめん状の平打ち麺を適量取り、レンゲでスープをたっぷりと掛ける。
きしめんにしては固いが、食べなれた煮込みうどんの麺と比べればやっぱり柔らかい。
出汁の効いたスープだが牛肉煮込みの味で甘く感じたので、一味を多目に振っていただく。
うどん2に御飯1の割合で食し、野沢菜漬けも口直しで時々。今日も満足のランチとなった。
今年春のエントリーと比べてみたところ、3%以上に値上がりしている様子。何だかな。

入口近くの2人掛けテーブルに座し、一応メニューを確認するも、やっぱり牛ニコ930円を御飯150円付きで注文する。

7分ほどで二人の前に盆が運ばれた。まずはショットグラスに入ったオリジナルドリンクを一気飲みだ(笑)

次に牛肉の煮込み一切れを口に運ぶが、その味はまるで牛丼の具のように少々甘目のもの。

次にトンスイにきしめん状の平打ち麺を適量取り、レンゲでスープをたっぷりと掛ける。
きしめんにしては固いが、食べなれた煮込みうどんの麺と比べればやっぱり柔らかい。
出汁の効いたスープだが牛肉煮込みの味で甘く感じたので、一味を多目に振っていただく。
うどん2に御飯1の割合で食し、野沢菜漬けも口直しで時々。今日も満足のランチとなった。
手打うどん 牛コロ 宮内 (うどん / 志賀本通駅、平安通駅、尼ケ坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
今年春のエントリーと比べてみたところ、3%以上に値上がりしている様子。何だかな。