以前息子から東京土産に貰った、焼き鯖寿司を、
何とか自分で作れないものだろうかと、考えて作ってみました。
生協のカタログに時々載っている しめ鯖を使いました。 ( 生の鯖は食べれません )
裏表グリルで焼き、寿司飯の上に乗せて、パックの中に入っていた大根のスライス、人参も
上に乗せました。
見た目綺麗に出来たようですね。
お み ご と 食べても美味しかったです。
買う必要ないですね、自画自賛。
この箱のお陰で、美味しい押し寿司が出来ます。出番は少ないですが、、、、、、、
材料は檜で、釘は一本も使っていません。 買うときは う~ん 高いかな~
って思いながら購入しましたが、良いものは長く使えるから結局安く感じますね。
作りたいと思っていた物を、一応完成出来たから、満足 満足。