昨日は地主のM氏が山荘に来ると連絡があったので、
腹の足しになる物と、おつまみを作り出掛けました。
長岡式酵素玄米のおにぎりは外せません。
牛蒡の空揚げ、鮭コロッケ、煮豆、自家製キムチ、
野菜サラダ&蒸し鶏バジルソース和え。
最近は日の暮れが遅くなり、何時までも外が明るいから、時間の経つのが気になりません。
11月は、五時過ぎると真っ暗になり、寒々しさいっぱい、
心まで寒くなりそうで、12ヶ月の中で、一番嫌いな季節です。
久し振りの生蕎麦、お土産に沢山頂いたので、
今日の昼ご飯に、温蕎麦で頂きました。
先日どうしても生蕎麦が食べたくなり、ネットで善光寺蕎麦を注文しました。しかし、、、、、
地方によって、多少の違いがあるのは仕方が無いのですが
私の口には余り合わない蕎麦でした。
嫌いな食品添加物が入っていたからなを、残念至極の生蕎麦でした。
二八手打ち蕎麦四人分。 これなら安心して幾らでも食べられます。
蕎麦湯も沢山出来ました。 温蕎麦用出汁も頂きました。