畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

久し振りの生蕎麦

2012-02-12 12:49:42 | おいしい

    昨日は地主のM氏が山荘に来ると連絡があったので、

    腹の足しになる物と、おつまみを作り出掛けました。   

 

      長岡式酵素玄米のおにぎりは外せません。

        牛蒡の空揚げ、鮭コロッケ、煮豆、自家製キムチ、

        野菜サラダ&蒸し鶏バジルソース和え。    

       

     最近は日の暮れが遅くなり、何時までも外が明るいから、時間の経つのが気になりません。

     11月は、五時過ぎると真っ暗になり、寒々しさいっぱい、
      心まで寒くなりそうで、12ヶ月の中で、一番嫌いな季節です。

 

         久し振りの生蕎麦、お土産に沢山頂いたので、

         今日の昼ご飯に、温蕎麦で頂きました。


      先日どうしても生蕎麦が食べたくなり、ネットで善光寺蕎麦を注文しました。しかし、、、、、

      地方によって、多少の違いがあるのは仕方が無いのですが
      私の口には余り合わない蕎麦でした。

      嫌いな食品添加物が入っていたからなを、残念至極の生蕎麦でした。

 

 

            

      二八手打ち蕎麦四人分。  これなら安心して幾らでも食べられます。

 

            

     蕎麦湯も沢山出来ました。         温蕎麦用出汁も頂きました。

 

        

コメント
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