つい先日まで小さかった冬瓜ですが、日に日に 大きくなってきました。
今で 長さ20cm位で、全部で4個生っています。
昨日近くのスーパーの生産者コーナーを覗いたら、これ位の物が150円でした。もう少し高いかと思っていたので、一寸ショック。
ミニ冬瓜でしたらこの位で収穫ですが、もっと大きくなるタイプだったら
まだまだ大きくなるはずです。表面に白粉がふいてきたので、そろそろかも
しれません。
つい先日まで小さかった冬瓜ですが、日に日に 大きくなってきました。
今で 長さ20cm位で、全部で4個生っています。
昨日近くのスーパーの生産者コーナーを覗いたら、これ位の物が150円でした。もう少し高いかと思っていたので、一寸ショック。
ミニ冬瓜でしたらこの位で収穫ですが、もっと大きくなるタイプだったら
まだまだ大きくなるはずです。表面に白粉がふいてきたので、そろそろかも
しれません。
アップルさんは栃木の方でしょうか?九州では巻き寿しの中に入れるかんぴょうは必需品ですが、夕顔そのものを食べる習慣は無いようです。どんな味なのか想像も出来ません
夕顔が主流です。 私は夕顔が好きで有る時は何時も食べます。特に味噌汁に入れて食べるのが好きです、
冬瓜の成っている写真を見ると地面が砂利と小石の様なものが見えますが、
畑からはみ出しているのですか?