畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

春はごちそう

2021-05-07 16:04:01 | 伝統行事

温かい日が続き大家さんから沢山のタケノコを頂きました。

イノシシの堀残しですが、っと言われましたが立派なタケノコです。

          

早速大鍋で茹でます。

今夜のおかずは庭で採れたコゴミ、ウドの新芽、アスパラガス の天ぷらです。

明日は茹でたタケノコで、煮物と炊き込みご飯をします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の気持ち | トップ | 春はごちそう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統行事」カテゴリの最新記事