2018年11月9日(金)
名古屋驛麺通りに今日オープンの「海鳴」へ。
前回福岡空港で食べた明太子DXが2周年記念メニューになっています。
迷ったらこれと言う魚介とんこつを麺カタ玉子入りで頂きました。
スープはクリーミー豚骨に厳選された7種類の魚介をプラス。
所謂Wスープとは事なりあくまでも豚骨が主体で旨味と味の深みを魚介でプラスしとります。
併せる麺は博多の麺ではなくもっちり感がある中細麺。
トッピングは炙りチャーシュー2枚、ネギ2種、タマネギ。
博多ラーメンで長ネギ使用は珍しい。
これも進化系が成せる技?
魚介とんこつラーメン780円、玉子100円
場所:名古屋市中村区名駅1-1名古屋驛麺通り