楓玉~♪

のsatomiちゃんに以前いただいた楓玉が、とっても美味しかったので、私も早速作ってみました。
メープルシュガーの甘い香りがいっぱいのホロホロっとしたクッキーです。
米粉で焼いているので、軽い感じがします。
見た目はきな粉をまぶしてあるように見えますが、これはメープルシュガーで、この優しい感じがとても好きです。
紅葉した綺麗な楓の葉は高野山のもの。
綺麗な紅葉した葉っぱが欲しいの・・・と言っていたら、お客様が採ってきてくれました。
(おねだりしたのは、いっちゃんさんです。(笑))
水に浮かべておくと、ずっと綺麗な色のままです。
秋ですね~
美味しいでしょ。
もう癖になっちゃうよね。
あのほろほろっとしたところがサイコーです。
むっちゃ美味しいよ~~!!
子どもたちと取り合い。
一瞬でなくなりました。
メープル大好き!
秋ですね。
秋ですね。
朝晩も肌寒くなってきたし、山も綺麗に色づいてきました。
高野山の紅葉は本当に綺麗なんですよ。
柿の葉も綺麗な茜色になっています。
反対側の山では串柿が見事に吊るされ、秋の風物詩になっています。
メープルシュガーの風味がホントに美味しいです。
とっても優しい感じです。
米粉もちゃんと国産のものを使っています。
見た目はお団子のようですが、ほろほろっとした食感がいいですよ。
美味しそうですね!丸くてとっても可愛い。
そして、紅葉とマッチして、キレイ。
秋ですね!
紅葉も見に行きたいこの頃です^^
米粉とメープルシュガーのコラボ、
想像しただけで幸せな気持ちになります。
とっても綺麗な楓の葉ですね。
うんうん、秋ですねぇ~~♪