大好きな苺は、そのままで食べても美味しいのですが、
生の苺をつぶして、フレッシュなままシフォンケーキに焼き込みました。
フレッシュ苺のシフォンケーキ
見た目はあまりわかりませんが、中にはたくさんの苺が入っています。
カットすると、苺の甘い香りがします。
プチプチっとした食感も・・・。
香料などは使わずに、生の苺だけを使っています。
今日、お客様に食べていただいたのですが、とても好評でした。
帰りにご購入くださったお客様も・・・。
たくさんの苺を使うので、とっても贅沢なシフォンなのですが、とっても美味しいです。
甘すぎないところがイイ♪
今一番のオススメです。
こちらは・・・
ほうれん草のシフォンケーキ
当店で一番人気のシフォンケーキです。
だからこそ、フレッシュな綺麗なパステルグリーンのシフォンケーキが出来あがります。
野菜の味はしないので、子供達にもとても人気です。
(この綺麗な色がイイみたいです。)
写真に撮ると色が少しぼけてしまいますが、実際はもっと綺麗なグリーンです。
ふわふわで、そしてしっとりで・・・。
優しい味のケーキです。
「SOU」にも掲載していただいて、新しいお客様もきてくださいます。
ランチの後、ケーキを食べてくださる方も多いです。
「ランチもケーキも優しい味がします。」
そう何人かの方に言っていただきました。
何だかとても嬉しかったです。
ひとりひとりの方に、ちゃんと向きあえてはいないかもしれないけれど
帰る時に満足して帰っていただけたらいいなぁ・・・。
「また来たいな・・・」そう思ってもらえるお店になりたいです。