あの残暑は何処に行ってしまったの・・・?と思うほど、肌寒い1日でした。
もう、ほんとに秋なのかしら・・・。
部屋にはまだ扇風機が・・・。箪笥の中にもまだ夏物が・・・。
急に寒くなると、大変です。
秋の味覚が勢ぞろいです。
檸檬は茎に棘があるのが本物なんだとくれた方が言ってました。
檸檬の木に棘があるなんて、全然しりませんでした。
蜜柑もまだ酸っぱいですが、出始めは何だか嬉しい気分で・・・。
柿も初物です。
実りの秋の到来です。
☆・・・♪・・・☆・・・♪・・・☆
栗きんとんを作りました。
栗の甘露煮もたくさん作ったので、渋皮煮の栗をペーストにして裏ごしして、甘露煮をくるみました。
しっかり和菓子のようです。
渋皮煮の栗はそれだけでも美味しいのですが、裏ごししたのでなめらかで、中の栗もまた程よい甘さで、栗づくし・・・といったところでしょうか。
なかなか美味しいですよ。