この間、ミニのハートのチーズケーキを焼いてから、今度はどう焼こうか考えてたみたい。
ある程度の高さはほしいので、ケーキ型で焼く事に・・・。甘さは控えめにして、スフレタイプのものを・・・。ジャーン、こんな感じです。
一口食べてみましたが、しっとりしていて、確かに甘さも控えめで、こってりしていないから食べやすいです。味も美味しい。気がつくと半分くらい食べ終わっていました。
なんだかマスター、最近ケーキ作りに張り切ってます。味見出来る私は嬉しいですが・・・。チーズケーキは簡単そうで奥が深い。あっさりタイプでいくか、濃厚タイプでいくか・・・。チーズのカロリーは高いから、私はあっさりタイプのほうがいいかな。濃厚の場合は一口でいいや・・・。(美味しいけど、太るもん。)
この調子で、頑張ってね♪フレ~、フレ~♪