ぴちぴちの桃の美味しい季節です。
その桃でシャーベットを作りました。
ランチの後、ひと口食べていただいたりしていたのですが、とっても好評で
「販売していないのですか?」「お持ち帰り出来ませんか?」と尋ねてくださるお客様が・・・。
ということで、カップに入れてみました。
(とっても嬉しいリクエストです。)
とっても綺麗な桃色でしょう。
桃とお砂糖とレモン汁だけのシャーベット。
添加物は全く使っていません。
コンポートにしてからシャーベットにします。
さっぱりしていて、でも桃の味と香りは濃厚で、とっても美味しいのです。
(結構自信ありです。笑)
95ml入りです。
ラベルも作らなくっちゃ~。
可愛いマザーリーフの葉っぱ。
ちっちゃな芽が出始めました。
この芽をみると癒されませんか?
土に植えたものはとっても大きくなっています。
もう何年越しかな・・・。
私は花を咲かせたことはないのですが、去年お友達にあげたマザーリーフが花を咲かせたそうです。
釣鐘のようなお花です。
滅多に花を見れないそうなので、ホントに凄い。
2年近く育てて、温度など条件が揃わないと無理なようです。
冬は霜に弱いので、暖かいところで冬越えをさせてくれたそうです。
幸せ者のマザーリーフちゃんです。