写真はクリックすると大きくなります。
キャンプという名前から、そのままキャンプを想像される方も多いと思いますが、それは違って、全国あちらこちらからクラフト作家の方達が高野山に集まって、作品を展示・販売してくださるのです。
こんなにたくさんの作家さん達が集まることはなかなかないので、時間がありましたら是非高野山にお出かけください。
去年のクラフトキャンプ2010の様子はこちら★
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キャンプという名前から、そのままキャンプを想像される方も多いと思いますが、それは違って、全国あちらこちらからクラフト作家の方達が高野山に集まって、作品を展示・販売してくださるのです。
こんなにたくさんの作家さん達が集まることはなかなかないので、時間がありましたら是非高野山にお出かけください。
去年のクラフトキャンプ2010の様子はこちら★
暑い日が続くので、お花の水やりは欠かせませんが、ふと気がつくと薔薇が綺麗に咲いていました。
この薔薇は春にオープンガーデンにお邪魔した貝原さんのお宅でいただいたものです。
5月の終わりに咲いていましたが、また蕾をたくさんつけ始めました。
香りがとてもいい薔薇です。
ちょこんと小さな幸せを見つけた気分で、なんだか嬉しくなってしまいます。
新車をご購入の方に、うえすとこーすとのランチとケーキパフェのペア券をプレゼントしてくれているのですが、
先日、その新車ご購入のお客様が、ランチを食べに来てくれました。
嬉しかったなぁ・・・。
遠くから来てくれるお客様がわざわざパンを焼いて来てくれたり、ちょこっと差し入れのお菓子を届けてくれたり・・・。
そんな小さな幸せがいっぱい続いています。
本当にありがとう。
日曜日に早速観て来ました。
本当に良かった。大満足でした。
死の秘宝は原作を読まなかったので、映画の内容をそのまま受け入れることが出来たし、最後まで観て感じる事、理解出来る事がたくさんあるので、もう一度前の作品達をゆっくり観直したい気持ちになりました。
心の奥深くに隠した本当の想いや愛。そして心の葛藤。
今だからわかることが本当にたくさんあります。
ヴォルデモートを倒すために払ってきた多くの犠牲。
ハリーに背負わされた運命の重さと試練。
スネイプ先生の涙(過去と想い)にはせつなくなります。
深い深い想い・・・。
ハリーが始まった頃、長男はまだ小学生でした。
その息子も今はもう20歳です。
ずっと作品を観続けて10年です。
ハリーが成長したように私達も年月を重ねました。
淋しいようなせつない気持ちも残りますが、本当に感動的な作品でした。
エレシーバターは1900年のパリ万博での1等賞受賞をはじめ、多くの万国博覧会で何度も受賞を重ねています。
1979年にはA.O.C.を取得。三ツ星シェフや一流パティシエが惚れ込み、各国のロイヤル ファミリーにも愛されている、知る人ぞ知る究極のバターなのです。
そのエシレーバターで焼いたガトー・ドゥミセックがMちゃんから届きました。
Madeleine Échiré
(マドレーヌ)
エレシーバターの味がとっても上品で、アクセントとレモンピールがとても爽やかな感じです。
Financier Échiré
(フィナンシェ)
アーモンドがとても風味豊かで、とてもコクがあります。
バターの味が最大限生かされた焼き菓子です。
どちらもとてもしっかり焼きあげられていて、それがより一層美味しさを引き立たせています。
シンプルなお菓子ですが、だからこそ、素材の味が生きるといった感じでしょうか。
お友達のブログなどでも見かけながら、いつかは食べたいなぁ・・・と密かに思っていましたが、本当にやっぱり違います。
2009年9月3日、東京・丸の内ブリックスクエアに世界初のエシレ バターの専門店が誕生しました。
もちろん行ったことはありませんし、とっても高価なバターなので、なかなか手に入りませんが、Mちゃん(実は旦那様が)わざわざ買って来てくれました。
お味はもちろんですが、実は、この箱の蓋の裏がとっても可愛いのです。うふふ。
Mちゃんに教えてもらったんですけどね。
(写真ではうまく撮れなかった・・・)
本当にありがとうございました。
とってもとっても美味しかったです。
Mちゃんからは他にもいっぱいプレゼントが・・・。
そして、
「とっても美味しいから送ってあげる」と言ってくれてました。
テレビで紹介されたそうで、なかなか手に入らなかったようです。
「素朴な味なのよ。」
そう言っていたけれど、
確かに素朴だけれどとっても美味しいです。
丁寧にちゃんと作られている感じがします。
とっても美味しいお届け物でした。
ミスドのドーナツは大好きなのですが、中でも一番のお気に入りはポンデリングです。
あのモチッとした食感がたまらなく好きです。
でも、ミスドは家から結構遠くて、近くにお店はありません。
休日に出かけた時にまとめ買いしたりしていたのですが、CMを見ていてなぜだか急に食べたくなりました(笑)
ということで、思い立ったら即実行の私。
早速作ってみました。
今回は簡単にクオカのもちもちリングドーナツの粉を使いました。
卵と牛乳を混ぜるだけの簡単ドーナツです。
食感と味はポンデリングなのですが、形はお店で売っているような綺麗な感じではありませんが・・・。
多分、私が結構アバウトな性格で、適当にしちゃうからだと思います。
本当は生地を8等分にして、それをまた8等分にしてボール状にしたものをリング状に並べるのですが、何個か作っているうちに6個でもいいんじゃない・・・とかボール状のまま揚げても一口で食べられていいかも・・・なんて自己流に作っていました。
だからいろんな形のリングが出来上がっていました。
揚げたては完璧なのですが、時間が経つと少ししぼんでくるような感じが・・・。
きっと何かコツがあるのだと思うのですが・・・。
ホットケーキミックスの粉にお豆腐やヨーグルト、白玉粉などを入れて作る方法もあるようです。
今度またリベンジしてみようかな。
でも、美味しかったようで、気がつくとお皿は空になっていました。
子供って正直ですから・・・(笑)
8個ぐらいのポンデリングを作るなら、もちもちドーナツの粉が結構便利ですよ。
出来あがりまで30分もかからないし、お手軽なおやつです。