お玄関でエンジェルラベンダーが咲き始めました。
ピンク色とホワイトとパープルです。
ちっちゃなお花がとっても可愛いです。
他のお花も咲いているのですが、満開と言うほどではないので、もう少ししてからupしますね。
**********
マスターが杏の実をピューレにして、それでゼリーを作りました。
とっても鮮やかなオレンジ色です。
杏の甘酸っぱさがきいています。
とっても濃厚な感じです♪
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ということはラベンダーの一種ですか?
良い香りがするのかなぁ(??´∀`?)?
杏のゼリー、冷たくておいしそうです?
グラスもキーンと冷えてそうで。。。
暑い日にはたまらないスイーツですね(。?∀?。)
↓のシフォンケーキ、さすがです!
美しすぎます!
杏の、美味しそうですね~☆
杏は種の中の白いのがアマレットの香り(杏仁)ですよね^^お酒に漬け込むとアマレットが出来るかもですね^^
エンジェルラベンダー!カワイイですね^^
マスターも 相変わらず見事な腕前です!
なんとかして百里空港から「うえすとこーすと」迄の定期航路を開通させなくちゃ。
今年の家族旅行、実は和歌山に行こうと思ってたんです。しかし、家族に、もっと南に行こうと押し切られちゃいました。
家では、立場が低いんです><
エンジェルラベンダーという名前ですが、ゴマノハグサ科ということですから、ラベンダーとはまた違うと思います。
小さなお花が可愛くて、夏にも強いようなので、植えてみました。
杏の種までは考えなかったわ~。
杏はとっても甘酸っぱくて、
私は梅ゼリーの方が好みかも・・・。
杏って、何に使うと合うのかしら・・・ね。
エンジェルラベンダーは高温多湿に強いんだそうです。
夏の暑さにも負けず、咲いてくれるといいんですが・・・。
ところで、家族旅行、和歌山は可哀そうでしょ。私でも反対しますよ。
もっと遠くへ連れていってあげてください。
そして、またお土産話聞かせてください。
楽しみにしています♪
今年は、苗に出会えなかったの。
ラベンダー色のが欲しかったの。
他の花たちも、満開になったら、みせてね。
姿もかわいい。
あんずのゼリーおいしそうです。
生のあんずはほんの一時しか市場にでないから一段と食べずにはいられないのではないでしょうか?
食べたいよ~。
エンジェルラベンダー、可愛いですよね。
ラベンダー色、とっても綺麗です。
あんまり雨が続きすぎて、お花も可哀想です。
台風まで来てるようだし・・・。
早く晴れてほしいなぁ~♪
杏で美味しそうなジャムを作ってありましたよね。
何を作るのか、とっても楽しみにしています。
うちはピューレのようにしてあるのですが、何がいいのか思案中です。
甘酸っぱさが生きるお菓子がいいんですが・・・。
色はとっても綺麗ですよね。