雄大な磐梯山のふもとに佇む、ロッジ内のイタリアンレストラン。
地元愛に溢れた若きシェフが繰り出す料理は、自家栽培の食材を中心に、
こだわりと愛情が感じられる至高の味わいでありました。
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Cucina Incontra クッチーナ・インコントラ
「あるぱいんロッジ2階」
福島県耶麻郡猪苗代町字土町38
0242-62-3350(レストラン共通)
駐車場完備
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履き物を脱いで二階へ。スタイリッシュなダイニングからは、
猪苗代湖を見下ろすロケーション。
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シェフおまかせランチ 4500Yen
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アミューズは白子のソテー。コク深く濃厚な白子に合わせる
甘み抜群のカブはスープ仕立てに。染み渡る美味しさです。
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前菜の盛り合わせ
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ホタテのソテーにドライトマトのソースで頂く蒸し鶏。生命力みなぎる
紫キャベツ、パプリカ、赤大根はバーニャカウダで。牛タンのソースが
秀逸でした。一番上は歯応えを残したカリフラワーのマリネです。
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コンディションの良い水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼは
文句なしの美味しさ。そして熟成を極めたパルマ産の生ハムにグリーサラダ。
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自家製フォカッチャはとても香りが良いもの。
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渡り蟹のトマトクリームパスタ
濃密なソースに合わせるのは、リングイネより若干細目のリングイネッティ。
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ソースにもたっぷりのカニ身が和えられている他に、グリルされ
香ばしさがUPした渡り蟹が添えられています。ふわっとして極上の身質。
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蟹の身をほぐしながら贅沢に頂きます。もう、笑いが止まらなくなる美味しさで、
暫くはこれ以上の味に出会えないと思う程。記憶に残る味わいでした♪
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ポルチーニ茸のリゾット
お米の火通りも的確です。36カ月熟成のパルミジャーノがたっぷりと。
ポルチニーの香りも鮮烈な一皿で、チーズと共に品の良い余韻が続きます。
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メインには鴨の王様「シャラン鴨」。ここでカトラリーはラギオールが登場。
皮目がカリッと焼かれ、ジューシーな身は旨みがギュッと詰まっていますね。
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付け合わせは舞茸、エリンギ、ブロッコリーです。
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タスマニア産粒マスタードと赤ワインのフルーティーなソースが絶品。
塩も添えられていましたが、ほぼこちらで頂きました。トリュフの香りと
共に楽しむ優雅な一皿。
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キンキンに冷やした金縁の器には、オレンジオイルの掛かった生チョコ、
ピスタチオのジェラート、キャラメリゼされたブドウが盛られています。
充実の美味しさで、相方もシビレタようです。
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観光途中の食事が素晴らしいと、その旅の思い出が
さらに輝きを増しますね。感謝
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