地魚と天然物にこだわった、素材自慢のネタの数々。
笠間から片道1時間以上掛けて伺うだけの価値を
毎度"魅せて"くれる良店です。

前書きは前回からの流用です。今後、更新の負担を軽くすべく、
二回目以降の訪問はお店はこんな感じで書き始めることとします。

おまかせ握り 3850Yen

塩で頂く「アイナメ」からつまみました。

イシガレイはポン酢で頂きます。

ヤリイカは醤油と塩で。ねっとりと絡みつくような甘みが最高です。

ミナミマグロの大トロ。
上質な脂の旨みと甘みに、スッキリしたかすかな酸味が大変素晴らしいもの。

コリコリの歯応えが見事な活き赤貝。

崩れてしまいましたが、コンディションもよく実に美味しいウニでした。

車海老もキッチリ良い仕事がなされていますね。

あさりの味噌汁。

この日一番がこの金目鯛。身質が秀逸で、贅沢な旨みが印象的。

蒸しアワビ。肝のソースが掛かっていました。
コリットした刺し身も良いですが、蒸して柔らかいアワビも旨いなぁ。

玉子を挟みみつつ、最後にフワフワの煮穴子を。
半分はツメを塗って、残りは塩でキリリと。



ちゅう心
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町987
029-267-5134 駐車場完備