宇都宮インターパーク方面に買い物へ出掛ける途中、
沢山の車が止まったお店の前を通るたび、ずっと気に
なっていた真岡のステーキハウスでランチです。
創業は昭和55年と、歴史がありますね。
「経験豊かなコックによる、 手造りの本格的ステーキ専門店」
※Check裏の案内から引用。
ロースランチ(210g) 1900Yen
塊感たっぷりのボリュームですね。こちらはオージービーフで、
ステーキランチ160g(1500円)はUSビーフと伺いました。
量より質だという方には、黒毛和牛もスタンバイしています。
付け合わせはインゲン、コーン、ポテト、人参のグラッセです。
勢いよく立ち上がる匂いと、ジュウジュウと焼ける音に食欲が
刺激されます♪ステーキソースやサラダのドレッシングは全て手作り。
酸味を立たせた爽やかなソースは、なるほど中毒性がありますね。
ジャンボハンバーグランチ(260g) 1280Yen
つなぎを合わせた、ふんわりとしたハンバーグは、
黒毛和牛も入って納得の美味しさでした。
味噌汁付き。ご飯は一度お替りが出来ます。
抹茶のアイスとオレンジのシャーベットで締め。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ステーキすず
栃木県真岡市上大沼196-3
0285-84-3646