宇都宮インターパーク方面に買い物へ出掛ける途中、
沢山の車が止まったお店の前を通るたび、ずっと気に
なっていた真岡のステーキハウスでランチです。

創業は昭和55年と、歴史がありますね。
「経験豊かなコックによる、 手造りの本格的ステーキ専門店」
※Check裏の案内から引用。

ロースランチ(210g) 1900Yen
塊感たっぷりのボリュームですね。こちらはオージービーフで、
ステーキランチ160g(1500円)はUSビーフと伺いました。

量より質だという方には、黒毛和牛もスタンバイしています。

付け合わせはインゲン、コーン、ポテト、人参のグラッセです。

勢いよく立ち上がる匂いと、ジュウジュウと焼ける音に食欲が
刺激されます♪ステーキソースやサラダのドレッシングは全て手作り。
酸味を立たせた爽やかなソースは、なるほど中毒性がありますね。

ジャンボハンバーグランチ(260g) 1280Yen

つなぎを合わせた、ふんわりとしたハンバーグは、
黒毛和牛も入って納得の美味しさでした。

味噌汁付き。ご飯は一度お替りが出来ます。

抹茶のアイスとオレンジのシャーベットで締め。



ステーキすず
栃木県真岡市上大沼196-3
0285-84-3646