南房総の食材にこだわった繊細で心のこもった料理の数々は、
美食の宿と呼ぶに相応しく、記憶に残る夜となりました。
前菜
うすい豆羹、蟹辛味噌、小袖玉子、射込蕃茄、蛸柔らか煮、
こごみ、木の葉生姜
お椀
海老真蒸、南京白玉、薄菜、椎茸、山葵菜、パプリカ、柚子
燦美の宿 かわな
千葉県君津市人見915
0439-52-1318
お造りは先々代からの魂を受け継ぐ簀立て盛りで登場です。
一、二をつけるのは難しいですが、旨味が弾けるシマアジが印象的。
外房御宿産 イセエビの造り
内房千倉産 アワビ刺し
鮑の踊り焼き
目の前で焼いてくださいます。
伊勢海老の鬼殻焼
目にもの美しい組肴。
甘鯛翁焼き、穴子笹巻寿司、京丸茄子田楽、雲丹かけうるい、焼きアスパラ、
ラディッシュ、天豆、たらの芽氷餅揚げ
炊き合わせ
冬瓜、才巻海老、黒牛蒡、梅人参、ヤングコーン、スナックエンドウ
勝浦産の金目鯛の煮付け
かずさ和牛嶺岡鍋
止肴
フカヒレ玉〆
食事
新生姜ご飯、味噌汁、香の物
水菓子
隙のない見事なおもてなしと献立でした。
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