この日のランチは若者の街「銅鑼湾(ゴーズウェイベイ)」へ。
エッグタルトを頂いた「ワンチャイ」からは、地下鉄でわずか一駅。
香港で人気のレストランが軒を連ねるフードストリート(食街)内の
ベトナム料理のお店が目的地です。
Lunch Set Menu HK$98
気持ちの良いテラス席で頂くことに♪
ライムソーダとはちみつレモン。
3月末の香港は、日本の今頃と同じような気候でしたから、
ごくごくイケる爽やかな飲み物は、何より嬉しかったですね。
MINH & KOK Platter
蒸篭の中はパパイヤやマンゴーなど南国の食材が躍ります。
甘さと辛さに酸味がバランス良く配置されたオードブルの盛り合わせ。
Pho Noodle Soup with Rare and Welldone Beef
ベトナム料理を代表するフォーです。こちらは未食。
Bun Vermicelli with Caramelied Pork Patty
ほんのり甘酸っぱい味の入った春雨の上には、豚バラと粗挽きのつくねが
ドドーンと乗って、ボリューム満点。丁度食事が終わったタイミングで、
正午を知らせる大砲(空砲)が轟いたことをアップしながら思い出しました。
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MINH & KOK
Shop C&D, G/F, 66-72 Paterson Street,
Fashion Walk, Causeway Bay Hong Kong