OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

船橋屋の洋菓子

2007年07月30日 | ごはん・お菓子・パン他
葛餅やみつまめで有名な、“和”のイメージ☆船橋屋
葛餅プリン(左)とマスカルポーネのゆるゆる杏仁豆腐(右)。“葛餅”と“マスカルポーネ”に惹かれて、気がついたら買ってました
給料日前ならちょっとは理性が働くのに・・・

葛餅プリンにはきな粉と黒蜜が付いていて、
これをかけないと、いわゆる普通の美味しいプリンです。
かけたほうが葛餅感UP
発酵小麦澱粉とやらを使用しているらしく、
オナカにはよさそう

マスカルポーネのゆるゆる杏仁豆腐は、マスカルポーネの味はどこ?って感じだけど杏仁が美味しい
最近、美味しい杏仁豆腐が増えましたね~

会社の帰り道のクイーンズ伊勢丹・・・危険?がいっぱいです



コメント (4)
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