今夜作ったのは牛肉とネギの焼き春巻き
見栄えは良くないけど、簡単・ヘルシー
油は使いません。
レシピ
↓↓
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/701182.asp?k=R
すぐ焦げるので要注意
最新の画像[もっと見る]
- 長引く風邪 2週間前
- 長引く風邪 2週間前
- 2024年☆年末のご挨拶 1ヶ月前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 2ヶ月前
牛肉とネギの相性は抜群ですからねー
春巻き大好きですw
‘焼き'で中まで火が通りましたか?
春巻の皮の‘焼き'バージョンの味が想像できなくて
食感は硬くなりませんでしたか??
確かに!ゴボウも合いそう!牛肉とゴボウも合うし。
それにしてもラットさんにはどんなメニューでも話が通じるので、10代なのにホント素晴らしいわ
Nさん>
私も火は通るんだろうか・・と不安でしたが、まあ牛肉だしちょっとくらいピンクでも・・と思い、焼いてみたらちゃんと通りました。
蓋をするからかな、食感も硬くなく真ん中は柔らかめ・端っこはパリっといけました
餃子の皮をピザ風に焼いたことはあるけれど、
春巻きの皮を、しかも巻きの状態で焼いたことはありません。
興味津々!
火もちゃんと通るとのこと、さっそく作ってみます!
ただ、オイスターソースが少なめだったので、若干薄味になってしまいました。なので醤油つけたり、マヨつけたりそのまま食べたり・・・。
ぜひ彼氏に作ってあげてみて!!