6月18日に開業した、大同生命札幌ビルmiredo
飲食店などが地下1階~2階まで入居していますが、何かと話題になっているのが

こちらのパン屋さん
BOUL'ANGE(ブールアンジュ) 大同生命札幌ビル店

(札幌市中央区北三条西3丁目1-1大同生命札幌ビルmiredo地下1階)
世界中から厳選した小麦粉を使ったパンがウリのお店です。
一番人気なのが クロワッサン

180円+税(8%)
原材料の関係で 現在のところ、一人5個までの制限付きです。
そのまま食べるより、レジでもらった案内通りに
①180度のオーブントースターで1分30秒~2分。
②トースタ―の電源を切り、余熱で2分程あたためる。
③トースターから取り出した後、2分常温で置くと・・・
外はサクサク、中はしっとりでバターの風味と甘みがほんわりと広がります。
もう最高です。
食パンもあるみたいですが、こちらは生で食べるのがおススメの様です。
札幌店限定の、普通の大きさの5倍あるビッククロワッサン
いつかガブリと行ってみたいです。
営業時間 8:00~21:00