今日は、もう覚悟を決めた。
商品は少ないけど、仕方ない。
焦ったって、しゃあない。
それに、今日は、お菓子教室があるから、ね。
体は、ひとつしかないし・・・・
今月のレッスン↓
朝は、予約のシフォン6個と、店用に4個、計10個だけ焼いて、あとは、おしまい。
店のクッキーも少ないけど、そこは諦めることに・・・。
午後からの教室の準備もしなきゃあだから。
チーズとバターは、計量しておく。
(普段は、計量も、生徒さんにしてもらうのだけど、チーズとバターは、室温で柔らかくしておかなければいけないので、早めに計量しておかないとね)
型はバターを塗り、冷蔵庫で冷やし、強力粉をはたいておく。
掃除をする。
生徒さん用のスリッパは、毎回、エリエールの除菌ペーパーで中側も外もふいておく。
作業台は、ドーバー(酒造メーカー)のアルコールで除菌。
道具を出し、ふきんの準備、材料のチェック。
やれやれ・・・・
今日は、もう無理をせんとこ。
この間の休みに母のところに行ったら、帰り際、「無理せられんで」と言われた。
仕事で、疲れ果てている時、その言葉が浮かぶ。
「無理せられんで」
あ~、無理してるなぁ~
親の忠告は、きかないとね・・・そう思う。
明日から、ちょっと、のんびりペースでやっていきます。
商品は少ないけど、仕方ない。
焦ったって、しゃあない。
それに、今日は、お菓子教室があるから、ね。
体は、ひとつしかないし・・・・
今月のレッスン↓
朝は、予約のシフォン6個と、店用に4個、計10個だけ焼いて、あとは、おしまい。
店のクッキーも少ないけど、そこは諦めることに・・・。
午後からの教室の準備もしなきゃあだから。
チーズとバターは、計量しておく。
(普段は、計量も、生徒さんにしてもらうのだけど、チーズとバターは、室温で柔らかくしておかなければいけないので、早めに計量しておかないとね)
型はバターを塗り、冷蔵庫で冷やし、強力粉をはたいておく。
掃除をする。
生徒さん用のスリッパは、毎回、エリエールの除菌ペーパーで中側も外もふいておく。
作業台は、ドーバー(酒造メーカー)のアルコールで除菌。
道具を出し、ふきんの準備、材料のチェック。
やれやれ・・・・
今日は、もう無理をせんとこ。
この間の休みに母のところに行ったら、帰り際、「無理せられんで」と言われた。
仕事で、疲れ果てている時、その言葉が浮かぶ。
「無理せられんで」
あ~、無理してるなぁ~
親の忠告は、きかないとね・・・そう思う。
明日から、ちょっと、のんびりペースでやっていきます。