2月のお菓子教室は、「ガトーフロマージュ」と、「チョコタルト」でした。
フロマージュの方は、スフレタイプ。
あっさり味のチーズケーキです♪
チョコタルトは、ひとくちサイズ。
タルト生地は、バターも卵も使っていないので、
アレルギーのある方やマクロビを実践されている方にもおすすめ。
(牛乳と生クリームは豆乳に置き換えることができます)
どちらもとっても簡単に作れるので、
お子さんと一緒に作ったら楽しいかも。
家庭のおやつは、簡単で、ヘルシーで、美味しいのが一番ですね。
生徒の皆さま、お疲れさまでした♪
フロマージュの方は、スフレタイプ。
あっさり味のチーズケーキです♪
チョコタルトは、ひとくちサイズ。
タルト生地は、バターも卵も使っていないので、
アレルギーのある方やマクロビを実践されている方にもおすすめ。
(牛乳と生クリームは豆乳に置き換えることができます)
どちらもとっても簡単に作れるので、
お子さんと一緒に作ったら楽しいかも。
家庭のおやつは、簡単で、ヘルシーで、美味しいのが一番ですね。
生徒の皆さま、お疲れさまでした♪