今日は、5月最後のお菓子教室でした。
今月は、「スフレのロールケーキ」と、「マドレーヌ」
普通のロールケーキは、ビスキュイやジェノワーズで作ることが多いのですが、
これは、スフレです。
なので、ふわふわで、しっとり、
柔らかい生地です。
このロールケーキを冷やしている間に、
マドレーヌを作りました。
何度も作っているマドレーヌですが、
簡単で、美味しいので、おすすめです。
生徒の皆さま、お疲れさまでした。
来月もよろしくお願いしますね♪
今月は、「スフレのロールケーキ」と、「マドレーヌ」
普通のロールケーキは、ビスキュイやジェノワーズで作ることが多いのですが、
これは、スフレです。
なので、ふわふわで、しっとり、
柔らかい生地です。
このロールケーキを冷やしている間に、
マドレーヌを作りました。
何度も作っているマドレーヌですが、
簡単で、美味しいので、おすすめです。
生徒の皆さま、お疲れさまでした。
来月もよろしくお願いしますね♪