いわき市のおやじ日記

K流釣り、K馬、そして麺食いおやじのブログ。
山登り、読書、映画、陶芸、書道など、好きなことはいろいろです。

肉はかたまりで焼け!

2015年09月05日 | エッセイ

そういうわけで丸鶏を買ってきた。

2キロで2800円。知床鶏という高級品らしい。

よく洗って水気を切り、オリーブオイルとレモン汁を塗る。

塩、コショウ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜて、表面に擦り込む。

半分ビールが入ったビール缶をお尻に差し込み、ビア缶チキンホルダーを使って立てる。

蓋付きグリルに入れて、

蓋をして1時間半ほど焼くとこんなふうになる。

食べましたよ。息子と二人で。

一人1キロ。

ほんのりビールの香りがしてすこぶる美味い。

これから飲み会なんだけど、もう何も胃に入らない

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする